Зеленый салат с кальмарами и маслинами (рецепт с рисовой лапшой)

Почему-то из детских лет в советское время вспоминается только один единственный рецепт с кальмарами и маслинами. Вкусно было кушать его на каждый праздник, по традиции всегда одно и то же.

Конечно, именно этого рецепта в СССР не было. Это успешный кулинарный эксперимент, которым спешу поделиться с вами.

Почему выбраны именно эти ингредиенты:

  1. Кальмары – это всегда необычно, празднично. Не все знают, что щупальца кальмаров тоже съедобны, более того — они очень вкусные. Пользы в этом животном белке не меньше, чем в рыбе или мясе.
  2. Рисовая лапша берется для разнообразия и сытности. Почему именно рисовая? Они идеально подходит к заморским кальмарам.
  3. Маслины в сочетании с соевым соусом позволяют не использовать дополнительную соль. Это опять же к вопросу полезности.
  4. Салатные листья – универсальная зелень. Если ее нет, вполне подойдет шпинат или руккола.

Ингредиенты на столе

Какие взять кальмары? В рецепте взяты готовые, они отварные и в масле. Можно взять замороженные и отварить самостоятельно.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Щупальца кальмара 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Листья салата 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) 1 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Лапша рисовая 100 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Растительное масло 30 г
На порцию
Калории: 74 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 6.6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Время варки лапши
    Время варки рисовой лапши составляет пять минут, но будет полезным почитать на пачке инструкцию на тот случай, если там указаны другие рекомендации.
  • Лапша на салат
    Если лапша не прозрачная, то в готовом виде будет похожа на обычные спагетти, только гораздо тоньше.
  • Огурцы соломкой
    Чистые и сухие огурцы режем по длинной стороне, получится соломка. Интересная нарезка только украшает салат.
  • Чеснок тонко рубим, лук режем кольцами. Луковицу желательно поискать маленького размера, так и кольца получатся миниатюрные и аккуратнее.
  • Яйца четвертинками
    Отварные яйца делим на четвертинки.
  • Салатные листья
    Мы взяли салат «Афицион», который все знают как салат в горшочке, листья у него большие, поэтому режем сразу несколько, собрав в пучок, получатся длинные ленточки. Можно и руками порвать на части, это не принципиально. Если взять салат с листьями небольшого размера, вообще измельчать не придется.
  • Кальмары в салат
    Кальмары разрезаем на щупальца.
  • Кальмары маринованные
    Осталось соединить компоненты с маслинами и заправить маслом. Подойдет любое: оливковое, кунжутное, подсолнечное.
  • Готовый салат в тарелке
    Чеснок придаст блюду остроты и пряности. Благодаря маслинам и соевому соусу салат не будет пресным и без соли.

Вкусный салат с кальмарами

Салат с кальмарами и маслинами получился питательным, но в то же время легким и сочным. Луковые кольца и зелень сделали его хрустящим, краски составили аппетитную гамму. Закуска готова к дегустации. Кто знает, может данное блюдо станет частью ваших кулинарных традиций. Приятного аппетита, дорогие читатели блога «Эксперт праздника».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Эксперт по праздникам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: