Представляем универсальную праздничную закуску – сельдь на черном хлебе с яйцом. Готовится быстро, выглядит презентабельно, на вкус – хороша. Можно приготовить такое на Новый год, любой день рождения или даже на летний пикник в саду.
Закуски занимают важное место на любом столе, будь это праздничный ужин, либо привычная повседневная трапеза. Хорошая хозяйка должна уметь даже из самых простых продуктов приготовить чудо. Вот и в этот раз получается именно так. Из того, что почти всегда лежит в холодильнике, сделаем вкусняшку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ржаной хлеб кусочками 2 шт.
- Яйцо вареное 1 шт.
- Филе соленой сельди 100 г
- Свежая зелень
- Помидоры
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 13.4 г
Шаги
-
Из кусочков хлеба, используя рюмку или стаканчик, вырежьте кружочки.
-
И яйцо нарежьте кружочками.
-
Затем селедку нарежьте кусочками.
-
Выложите кусочки сельди на хлеб. Сверху поместите яйца.
-
Украсьте укропом и мелкими помидорами. По желанию помидоры можно заменить маслинами или оливками. Закрепите зубочистками. Закуска «Сельдь на хлебе» с яйцами готова!
Приятного аппетита, дорогие читатели и до скорых встреч.