Здравствуйте, дорогие читатели. Начинаем пополнять колонку закусок. Они безусловно пригодятся в Новый год, для составления праздничного стола к Рождеству. На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то новое, вкусное, необычное. Закуски из яиц очень в этом смысле подходят. Рецепты простые, на один зубок. Их удобно взять и положить в рот.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 7 шт.
- Лук зеленый 20 г
- Майонез 2 ст. л.
- Свекла 80 г
- Филе соленой сельди 80 г
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
-
Сварите яйца и разрежьте на две части каждое.
-
Желтки аккуратно отделите и положите в миску.
-
Затем разомните желтки вилкой.
-
Нарежьте лук. Если не хотите использовать свежий, немного обжарьте его на масле в сковороде (до мягкости).
-
Смешайте лук с желтками.
-
Перемешайте.
-
Селедку порежьте помельче.
-
Переложите сельдь к луку и желткам.
-
Перемешайте.
-
Сварите свеклу. Натрите ее на мелкой терке и вместе с майонезом добавьте в миску. По вкусу посолите.
-
Перемешайте.
-
Аккуратно наполните белки получившейся массой. Украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита, друзья!