Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня познакомимся с одним классным рецептом. Шпинатные роллы из блинов с творожным сыром – прекрасная закуска на праздник. Готовится быстро и просто, выглядит потрясающе. Плюс, если готовить летом, хорошо подкрасить тесто шпинатным соком. Так получается необычно, полезно и питательно. Ведь правильное и здоровое питание может и должно быть разнообразным, вкусным и даже красивым. Пример такого блюда — зеленые «роллы» из блинов со свежей и хрустящей начинкой из творожного сыра, авокадо и огурца.
Примечательно, что такая закуска не содержит глютена.
- Яйца 2 шт.
- Молоко обычное коровье или любое растительное 400 мл
- Шпинат 50 г
- Авокадо 1 шт.
- Рисовая мука 6 ст. л.
- Свежие огурцы 2 шт.
- Творожный сыр 170 г
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Для начала испеките зеленые блины для будущих роллов. В большую миску разбейте яйца и хорошо взбейте их.
-
К яйцам добавьте молоко, снова взбейте. Попробуйте добиться воздушной пены, чтобы потом блины были нежнее.
-
В блендере с небольшим количеством воды взбейте шпинат. Добавьте его к яйцам и молоку. Засыпьте муку. Снова взбейте.
-
По консистенции тесто для блинов должно получиться, как нежирный кефир, поэтому количество муки можно регулировать. При более густом тесте блины получатся толще.
-
А пока готовятся блины — пора собрать начинку. Свежий огурец нарежьте соломкой. Его можно очистить от кожуры, а можно и не делать этого. Дольками нарежьте авокадо.
-
Кстати, от сорта к сорту разнится вкус плода. Так, сорт «хаас» имеет более маслянистую и мягкую текстуру, что лучше всего подходит для данной закуски.
-
Дальше в горячие блины заверните начинка. Творожный сыр, огурец и авокадо.
-
Блины нарежьте небольшими «роллами».
Вот и готовы шпинатные роллы из блинов с творожным сыром. Конечно, подобную начинку не запрещается использовать и для обычных пшеничных блинов, которые также можно подкрасить шпинатом.
Подавать закуску нужно в теплом виде, украсив с зеленой оливкой. Впрочем, даже в остывшем варианте блинные зеленые «роллы» покорят каждого, кто их попробует!