Шпинатные роллы из блинов с творожным сыром, авокадо и огурцом

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня познакомимся с одним классным рецептом. Шпинатные роллы из блинов с творожным сыром – прекрасная закуска на праздник. Готовится быстро и просто, выглядит потрясающе. Плюс, если готовить летом, хорошо подкрасить тесто шпинатным соком. Так получается необычно, полезно и питательно. Ведь правильное и здоровое питание может и должно быть разнообразным, вкусным и даже красивым. Пример такого блюда — зеленые «роллы» из блинов со свежей и хрустящей начинкой из творожного сыра, авокадо и огурца.

Блины со шпинатом

Примечательно, что такая закуска не содержит глютена.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко обычное коровье или любое растительное 400 мл
  • Шпинат 50 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Рисовая мука 6 ст. л.
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Творожный сыр 170 г
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 11.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Ингредиенты для роллов
    Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Яйца на блинные роллы
    Для начала испеките зеленые блины для будущих роллов. В большую миску разбейте яйца и хорошо взбейте их.
  • Тесто на молоке
    К яйцам добавьте молоко, снова взбейте. Попробуйте добиться воздушной пены, чтобы потом блины были нежнее.
  • Тесто со шпинатом
    В блендере с небольшим количеством воды взбейте шпинат. Добавьте его к яйцам и молоку. Засыпьте муку. Снова взбейте.
  • По консистенции тесто для блинов должно получиться, как нежирный кефир, поэтому количество муки можно регулировать. При более густом тесте блины получатся толще.
  • Начинка для блинных роллов
    А пока готовятся блины — пора собрать начинку. Свежий огурец нарежьте соломкой. Его можно очистить от кожуры, а можно и не делать этого. Дольками нарежьте авокадо.
  • Кстати, от сорта к сорту разнится вкус плода. Так, сорт «хаас» имеет более маслянистую и мягкую текстуру, что лучше всего подходит для данной закуски.
  • Начинка для блинов
    Дальше в горячие блины заверните начинка. Творожный сыр, огурец и авокадо.
  • Блины роллами
    Блины нарежьте небольшими «роллами».

Вот и готовы шпинатные роллы из блинов с творожным сыром. Конечно, подобную начинку не запрещается использовать и для обычных пшеничных блинов, которые также можно подкрасить шпинатом.

Шпинатные роллы к столу

Подавать закуску нужно в теплом виде, украсив с зеленой оливкой. Впрочем, даже в остывшем варианте блинные зеленые «роллы» покорят каждого, кто их попробует!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Эксперт по праздникам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: