Необычный зеленый салат с васильком оценят не только вегетарианцы. Оказывается подобные кушанья издавна подавались на стол в деревнях и монастырях.
Что взять для салата с васильком:
- огуречная трава – 100 г;
- заячья капуста – 50 г;
- листья одуванчика – 50 г;
- семена василька (или лепестков) – 10 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло (или майонез) – 25 г.
Способ приготовления:
- Рецепт начинается с обработки травы. Ее следует хорошо промыть, а листья одуванчика еще и настоять в холодной воде несколько часов.
- Смесь травы и капусты бланшируйте в кипятке 2-3 минуты. Остудите. Нарежьте мелкой соломкой.
- Добавьте семена или лепестки василька синего. Заправьте майонезом или растительным маслом, солью. Перемешайте.
Готовьте салат «Василек» летом из свежих трав и кушайте на здоровье. До скорых встреч, дорогие друзья.