Салат «Василек»

Необычный зеленый салат с васильком оценят не только вегетарианцы. Оказывается подобные кушанья издавна подавались на стол в деревнях и монастырях.

Что взять для салата с васильком:

  • огуречная трава – 100 г;
  • заячья капуста – 50 г;
  • листья одуванчика – 50 г;
  • семена василька (или лепестков) – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло (или майонез) – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Рецепт начинается с обработки травы. Ее следует хорошо промыть, а листья одуванчика еще и настоять в холодной воде несколько часов.
  2. Смесь травы и капусты бланшируйте в кипятке 2-3 минуты. Остудите. Нарежьте мелкой соломкой.
  3. Добавьте семена или лепестки василька синего. Заправьте майонезом или растительным маслом, солью. Перемешайте.

Салат с васильками рецепт

Готовьте салат «Василек» летом из свежих трав и кушайте на здоровье. До скорых встреч, дорогие друзья.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Эксперт по праздникам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: