Рецепт легкого блюда быстрого приготовления – салат с авокадо и виноградом. Все ингредиенты применяются в сыром виде и не требуют термообработки. Нежное авокадо нейтрального вкуса отлично дополняет кисло-сладкий виноград, сочный огурец и терпкие грецкие орехи. Лучше взять именно зеленый виноград, так внешний вид салата получится более гармоничным. Также важно, чтобы виноград был без косточек, идеально подойдет сорт кишмиш.
Для заправки используется оливковое масло и горчица в зернах. Свежие листья зелени делают блюдо пышным и воздушным. Такая закуска отлично подойдет для низкокалорийного и диетического ужина.
- Виноград 100 г
- Листовой салат 30 г
- Авокадо 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Зерновая горчица 1 ч. л.
- Грецкий орех (ядро) 20 г
- Соль
-
Листья салата ополосните, высушите на полотенце. После порвите их руками, выложите на плоской тарелке.
-
Авокадо очистите от корки, удалите большую кость. Мякоть нарежьте крупными дольками, выложите на листья салата.
-
Свежий огурец ополосните, разрежьте вдоль на две части, после небольшими слайсами. Добавьте в тарелку.
-
Зеленый виноград без косточек сорта кишмиш выложите в целом виде. Если желаете, порежьте каждую ягоду половинками.
-
Ядра грецких орехов нарежьте на кусочки разных размеров, посыпьте ими основной состав.
-
Салат полейте оливковым маслом, присыпьте солью, добавьте зерновую горчицу по вкусу. Подайте блюдо на стол сразу после приготовления.
Нежный, освежающий салат из авокадо с виноградом готовьте на ужин, праздник или просто так, чтобы себя побаловать. Приятного аппетита, дорогие читатели блога prazdnik-expert.ru.