Пирог со щавелем из песочного теста (3 рецепта теста)

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня вас ожидает ароматный пирог со щавелем из песочного теста. Вкуснотища!

В статье вы увидите 3 рецепта. В каждом из них будет разный рецепт песочного теста, конечно, опробованный на личной кухне. Выпечка получается отличной даже с другой начинкой. Здесь же начинка одна и та же – щавель с сахаром. Подготовить его можно двумя способами:

  1. В первом варианте нарежьте щавель. Положите его на песочный пласт, посыпьте сахаром. Тут же закройте вторым пластом и отправьте в духовку.
  2. Второй вариант. Зеленые листья нарежьте мелко. В чашке посыпьте сахаром и перемешайте. Можно даже помять, как капусту для салата. Оставьте на 15-20 минут (например, займитесь тестом). Спустя время щавель даст много сока. Слейте его, а сладкую гущу используйте в качестве начинки.

Щавель садовый

Рецепт теста на кефире с фото

Ингредиенты
Порции: +12
  • Для теста
  • холодное сливочное масло 200 г
  • кефир (или сметана) 200 мл
  • сахар 50 г
  • мука пшеничная 450 г
  • разрыхлитель 15 г
  • соль  щепотка
  • Для начинки
  • щавель свежий 300 г
  • сахар 120 г
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 4.0 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 39.6 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Масло с мукой для теста
    Прохладное сливочное масло смешайте с мукой и разрыхлителем.
  • Крошка теста
    Перемните и перетрите руками, чтобы получилась вот такая крошка.
  • Тесто на кефире песочное
    Добавьте кефир, сахар, соль.
  • Замесите густое тесто вручную. Имейте в виду, что сначала ком будет рассыпаться, но совсем скоро станет относительно однородным.
  • Густое тесто песочное
    Тесто разрежьте на 2 части. Пусть одна часть будет чуть-чуть побольше первой. Меньший ком отправьте в морозилку минут на 30, больший в холодильник.
  • Начинка из щавеля
    Сделайте начинку. Щавель переберите, промойте, обсушите на бумажных или обычных полотенцах. Затем зелень нарежьте и сметайте с сахаром.
  • Подготовьте духовку и противень. Включите на 180℃. Противень с низкими бортиками промажьте маслом.
  • Большую часть песочного теста раскатайте по противню. Можно сделать это на столе, а потом перенести пласт на противень.
  • Щавель в качестве начинки
    Слейте жидкость со щавеля и разложите зелень по тесту. При желании посыпьте песком дополнительно.
  • Полуфабрикат пирога песочного
    Ком из морозилки натрите на терке сверху зелени. Получится в точности, как на фото.
  • Затем смажьте полуфабрикат сверху молоком или взболтанным яйцом.
  • Песочная выпечка вкусная
    Пеките пирог в разогретой духовке около 30-40 минут. Следите за готовностью по румянцу сверху.

Пирог со щавелем на сливках

Пирог со щавелем домашний

Ингредиенты:

  • сливки – 80 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка.

Плюс для начинки снова потребуется свежий щавель и немного сахара.

Рецепт:

  1. Сформуйте тесто. В чаше соедините холодные сливки, яйцо, сахар, ванили, соль. Перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, крахмал. Далее месите вручную.
  2. Положите ком в пакет и охладите в холодильнике минут 30.
  3. Спустя указанное время сделайте полуфабрикат пирога. Тесто раскатайте скалкой, уберите в него начинку. Разложите пирог на противень. Он предварительно должен быть смазан маслом.
  4. Печь следует при температуре 200℃ около 35 минут.

Щавель с сахаром

Песочное тесто для пирога

Третий рецепт песочного теста на сливочном масле. Крайне не рекомендую заменять масло маргарином.

Продукты:

  • масло – 180 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – чуть больше половины стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л. без горки.

Приготовление:

  1. Холодное масло руками разотрите с мукой. Добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель. Замесите массу. Старайтесь месить быстро, чтобы песочное тесто не было затянутым.
  2. Массу обязательно охладите минут 30-40 в холодильнике.
  3. Форму для духовки посыпьте крахмалом. Положите на него половину теста. Пальцами или маленькой скалкой разровняйте массу, чтобы сформовать и бортики.
  4. Сверху уложите начинку (нарезку щавеля, сахар).
  5. Закройте остатками песочной массы. Можно сделать решетку или фигурные бортики.
  6. Верх смажьте взболтанным яйцом.
  7. Выпекайте щавелевый пирог при 180℃ в духовом шкафу до румяного цвета.

Песочный пирог со щавелем

Весной я часто готовлю пирог со щавелем из песочного теста. Десертный щавель у нас растет в саду везде. Поэтому, как только сочные зеленые листочки вылезают из земли, мы идем из рвать. Наполняем зеленью пакет и идем готовить сладкую выпечку. Кстати, щавель хорошо замораживать на зиму, чтобы и в холодный период баловаться классной выпечкой. До скорого, дорогие друзья.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Эксперт по праздникам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: