Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный гарнир – печеный картофель с чесноком в духовке. Я люблю печёный картофель во всех видах. Недавно попробовала готовить его в сливочном масле с чесноком и рецептом делюсь с вами. Картофель режется тонкими ломтиками, красиво укладывается в форму для выпечки, заливается чесночным сливочным маслом и запекается в духовке. Аромат при запекании просто не передать словами.
Получается очень вкусно. Советую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель очищенный 1 кг
- Масло сливочное 100 г
- Чеснок (зубки) 5 шт.
- Паприка сладкая молотая ½ ч. л.
- Приправа для картофеля ½ ч. л.
- Соль (по вкусу)
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 14.9 г
Шаги
-
Лучше всего подойдут вытянутые клубни картофеля. Картошку чищу заранее. В ингредиентах указан вес очищенного картофеля. На форму 24 см понадобился 1 кг очищенного картофеля.
-
Картофель режу вдоль тонкими кружочками. Толщина кружочка 3-4 мм. Каждый клубень режу, но не разделяю его на кусочки (оставляю именно в форме первоначального клубня).
-
Форму для запекания смазываю сливочным маслом (небольшим кусочком). Выкладываю в форму картофель. Беру сразу целый нарезанный клубень, выкладываю в форму с краю, немного растягиваю его вдоль края. Так делаю со всеми нарезанными клубнями картофеля. Выкладывать начинаю от боковых стенок и иду к центру (по кругу).
-
Дальше делаю чесночное масло. В чашку блендера вливаю растопленное сливочное масло. Добавляю зубчики чеснока, молотую сладкую паприку, приправу для картофеля. Солю по вкусу. Погружным блендером взбиваю ингредиенты. Получается однородная масса – чесночное масло.
-
Чесночным маслом мажу сверху картофель. Я делаю это силиконовой кисточкой. Картошка должна быть обмазана очень обильно.
-
Грею духовку до 180℃. Ставлю форму в духовку печься. Время запекания 50 минут. При выпекании будет разливаться сногсшибательный аромат по всему дому.
Картофель с чесноком в духовке готов! Готовность можно проверить, попробовав ломтик прямо «с пылу с жару». Подаю к столу. Приятного аппетита, дорогие читатели prazdnik-expert.ru!