Печеный картофель с чесноком в духовке

Печеный картофель в духовке

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный гарнир – печеный картофель с чесноком в духовке. Я люблю печёный картофель во всех видах. Недавно попробовала готовить его в сливочном масле с чесноком и рецептом делюсь с вами. Картофель режется тонкими ломтиками, красиво укладывается в форму для выпечки, заливается чесночным сливочным маслом и запекается в духовке. Аромат при запекании просто не передать словами.

Печеный в духовке картофель

Получается очень вкусно. Советую!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Картофель очищенный 1 кг
  • Масло сливочное 100 г
  • Чеснок (зубки) 5 шт.
  • Паприка сладкая молотая ½ ч. л.
  • Приправа для картофеля ½ ч. л.
  • Соль (по вкусу)  
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 14.9 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Продукты на блюдо
    Лучше всего подойдут вытянутые клубни картофеля. Картошку чищу заранее. В ингредиентах указан вес очищенного картофеля. На форму 24 см понадобился 1 кг очищенного картофеля.
  • Нарезка картошки
    Картофель режу вдоль тонкими кружочками. Толщина кружочка 3-4 мм. Каждый клубень режу, но не разделяю его на кусочки (оставляю именно в форме первоначального клубня).
  • Картофель в форме
    Форму для запекания смазываю сливочным маслом (небольшим кусочком). Выкладываю в форму картофель. Беру сразу целый нарезанный клубень, выкладываю в форму с краю, немного растягиваю его вдоль края. Так делаю со всеми нарезанными клубнями картофеля. Выкладывать начинаю от боковых стенок и иду к центру (по кругу).
  • Дальше делаю чесночное масло. В чашку блендера вливаю растопленное сливочное масло. Добавляю зубчики чеснока, молотую сладкую паприку, приправу для картофеля. Солю по вкусу. Погружным блендером взбиваю ингредиенты. Получается однородная масса – чесночное масло.
  • Готовый в духовке
    Чесночным маслом мажу сверху картофель. Я делаю это силиконовой кисточкой. Картошка должна быть обмазана очень обильно.
  • С чесноком
    Грею духовку до 180℃. Ставлю форму в духовку печься. Время запекания 50 минут. При выпекании будет разливаться сногсшибательный аромат по всему дому.

Готовый в духовке

Картофель с чесноком в духовке готов! Готовность можно проверить, попробовав ломтик прямо «с пылу с жару». Подаю к столу. Приятного аппетита, дорогие читатели prazdnik-expert.ru!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Эксперт по праздникам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: