Чесночные стрелки по-корейски – кулинарный рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Тема нашей встречи – обалденный кулинарный рецепт. Чесночные стрелки по-корейски. Это ароматная и в меру острая закуска из побегов чеснока, моркови и сладкого перца в пряном маринаде. Закуска отлично подойдет к шашлыку или запеченной в духовке курице. Удивите своих гостей оригинальным блюдом из чесночных стрелок, они по достоинству оценят этот простой, но вкусный рецепт.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Чесночные стрелки 300 г
  • Морковь 150 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соевый соус 25 мл
  • Яблочный уксус 25 мл
  • Соль ½ ч. л.
  • Молотый кориандр ½ ч. л.
  • Семена кунжута 1 ч. л.
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 4.6 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Чесночные стрелки помоем. Удалим у них грубую часть вместе с бутоном. Порежем подготовленные стрелки чеснока на сегменты длиной 3-4 см.
  • Стрелки в сковороде
    Выложим подготовленные побеги на сковороду с разогретым маслом, лучше оливковым. Помешивая, будем обжаривать чесночные стрелки на среднем огне до появления золотистого оттенка.
  • Тертая морковь
    Морковь помоем, очистим от грубой кожуры. Измельчим овощи длинной соломкой, воспользовавшись специальной теркой.
  • Стрелки с морковью
    В глубокой стеклянной посуде соединим обжаренные побеги чеснока и тертую морковь.
  • Со сладким перцем
    Сладкий перец помоем, разрежем его напополам, удалим плодоножку. Порежем половинки перца тонкой соломкой.
  • Салат на закуску
    Добавим измельченный соломкой сладкий перец к остальным овощам.
  • Со специями
    Посолим, добавим молотый кориандр. Можно использовать смесь специй для приготовления корейской моркови.
  • С уксусом
    Вольем яблочный 6% уксус и классический соевый соус.
  • Мешанина
    Тщательно перемешаем ингредиенты. Накроем посуду с закуской крышкой или пищевой пленкой. Отправим овощи в холодильник на 2 часа. В течение этого времени несколько раз перемешаем закуску, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маринадом.

Готовую закуску из маринованных чесночных стрелок будем подавать в охлажденном виде к мясу, птице или вашему любимому гарниру, украсив кунжутом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Эксперт по праздникам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: