Здравствуйте, дорогие друзья! Тема нашей встречи – обалденный кулинарный рецепт. Чесночные стрелки по-корейски. Это ароматная и в меру острая закуска из побегов чеснока, моркови и сладкого перца в пряном маринаде. Закуска отлично подойдет к шашлыку или запеченной в духовке курице. Удивите своих гостей оригинальным блюдом из чесночных стрелок, они по достоинству оценят этот простой, но вкусный рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чесночные стрелки 300 г
- Морковь 150 г
- Сладкий перец 100 г
- Оливковое масло 50 мл
- Соевый соус 25 мл
- Яблочный уксус 25 мл
- Соль ½ ч. л.
- Молотый кориандр ½ ч. л.
- Семена кунжута 1 ч. л.
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 4.6 г
Шаги
-
Чесночные стрелки помоем. Удалим у них грубую часть вместе с бутоном. Порежем подготовленные стрелки чеснока на сегменты длиной 3-4 см.
-
Выложим подготовленные побеги на сковороду с разогретым маслом, лучше оливковым. Помешивая, будем обжаривать чесночные стрелки на среднем огне до появления золотистого оттенка.
-
Морковь помоем, очистим от грубой кожуры. Измельчим овощи длинной соломкой, воспользовавшись специальной теркой.
-
В глубокой стеклянной посуде соединим обжаренные побеги чеснока и тертую морковь.
-
Сладкий перец помоем, разрежем его напополам, удалим плодоножку. Порежем половинки перца тонкой соломкой.
-
Добавим измельченный соломкой сладкий перец к остальным овощам.
-
Посолим, добавим молотый кориандр. Можно использовать смесь специй для приготовления корейской моркови.
-
Вольем яблочный 6% уксус и классический соевый соус.
-
Тщательно перемешаем ингредиенты. Накроем посуду с закуской крышкой или пищевой пленкой. Отправим овощи в холодильник на 2 часа. В течение этого времени несколько раз перемешаем закуску, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маринадом.
Готовую закуску из маринованных чесночных стрелок будем подавать в охлажденном виде к мясу, птице или вашему любимому гарниру, украсив кунжутом. Приятного аппетита!