Здравствуйте, дорогие друзья. Спешу познакомить вас с осенней выпечкой. На очереди быстрый рецепт пирога с морковью.
Пирог морковный — это очень бюджетная, вкусная и простая выпечка, которую можно оперативно приготовить на домашней кухне. Пирог с яблоками и морковью получается пряным и насыщенным во вкусе, нежным по структуре, очень ароматным и сытным. Он яркий в разрезе — с приятным оранжевым оттенком. Выпечка не только вкусная, но и очень аппетитная. Вместо яблок можно добавить в пирог груши или персики.
- Мука 170 г
- Яйца 3 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Морковь 150 г
- Рафинированное масло 50 мл
- Сахар 150 г
- Ваниль 1 г
- Соль 1 г
- Разрыхлитель 10 г
-
Взбейте сахар с яйцами, солью и ванилью. Должна получиться пышная белая пена.
-
Влейте масло слегка перемешайте тесто.
-
Добавьте натертую морковку. Перемешайте компоненты.
-
Введите разрыхлитель и муку. Перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
-
Очистите и нарубите кубиками яблоки. Засыпьте фрукты в тесто и слегка промешайте.
-
Переложите массу в подготовленную промасленную форму. Выпекать при 180℃ до сухой шпажки.
-
Пирог готов — получилось 800 грамм.
Такой быстрый пирог с морковью и яблоками станет идеальным дополнением к праздничному застолью. Выпечка готовится невероятно легко. Нужно лишь смешать компоненты и выпечь заготовку. Ароматный морковный пирог можно дополнить сметанным кремом или цитрусовым курдом по желанию.