Американское печенье с ммдемс – рецепты шоколадного, овсяного песочного печенья в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня посвятим день выпечке американского печенья с ммдемс. Готовить будем с шоколадом, кондитерской крошкой, овсянкой и конфетами. Тесто будет песочное рассыпчатое.

Домашнее песочное печенье

Рецепт американского печенья с фото

В Америке существует какой-то особый культ шоколада, поэтому в любое печенье американцы добавляют шоколад. Обычно это крошка от кондитерской плитки или мелкие шоколадные капли.

Ингредиенты на 20 печений:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сливочный сыр (можно взять творог любой жирности) – 115 г;
  • песок – 200 г;
  • яйцо С0 – 1 шт. (если берете С1, то одно яйцо и желток);
  • ванилин – 1 г;
  • мука пшеничная – 360 г;
  • кукурузная мука – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
  • соль – на кончике ножа;
  • ммдемс – 200 г;
  • шоколадная крошка – 100 г.

Сразу договоримся, что крошка вся пойдет в тесто, а часть конфет останется на украшение выпечки. В тесто положите примерно 50-70 г ммдемс.

Время для приготовления:

  • 10 минут на подготовку продуктов;
  • 30 минут идет охлаждение теста;
  • 15 минут на выпечку;
  • 10 минут на остывание.

Как приготовить печенье пошагово:

В большой миске соедините мягкие и жидкие ингредиенты. Это будет сливочное масло, сыр (или творог), песок, яйцо, ванилин. Перемешайте до однородности.

Тесто на печенье с конфетами

В другую емкость поместите оба вида муки, разрыхлитель. Сюда же насыпьте шоколадную крошку и 50 грамм ммдемс. Перемешайте.

Конфеты в тесто

Соедините оба вида смеси в однородное тесто. Переложите его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса. Вообще-то можно оставить тесто для охлаждения и на сутки, главное, потом про него не забыть. Если готовим сейчас, вытаскиваем пакет через полчаса.

Тесто песочное

Разогрейте духовку до 180℃. На противень уложите пекарскую бумагу.

Тесто разделите на мелкие кусочки (18-20 штук). Каждый скатайте в шарик и чуть приплюсните. Сверху вдавите по паре или тройке цветных конфет. Уложите на противень.

Печенье из теста

Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Следите за временем и температурой. Если сделать печенья поменьше, печься оно будет быстрее (минут 9-10).

Вкусное печенье дома

Готовое печенье будет рассыпчатым и немного мягким сначала. Нужно дать ему остыть прямо на противне минут 10, а затем снять на тарелку. Хранить до остывания лучше на столе, потом переложить в пакет. Но, поверьте, до полного остывания такая выпечка никогда не дожидается. Уж очень она вкусная!

Печенье с конфетами

Рецепт шоколадного печенья

Как вы поняли из прошлого рецепта, выпечка и так получается шоколадной, но светлой по цвету. Ни конфеты, ни крошка не окрашивают тесто. Хотите сделать выпечку коричневой? Сыпьте в тесто несладкий какао. Вместо шоколадной крошки добавьте 50-60 г какао. Все остальное по рецепту выше.

Овсяное печенье с ммдемс

Ингредиенты на 14 печений:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука обычная – 130 г;
  • овсяная мука или мелкие овсяные хлопья – 140 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л. (без горки).
  • ммдемс – 150 г.

Как приготовить:

  1. В крупной миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, яйцо, соль, корицу.
  2. В другой емкости перемешайте муку, хлопья с разрыхлителем и разноцветными конфетами.
  3. Соедините оба вида смесей в однородное тесто. Месите руками. Накройте ком пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. За это время хлопья овсянки обмякнут, а тесто станет эластичнее.
  4. Сформуйте из общего кома небольшие колобки и приплюсните их сверху. Разложите на противень для выпечки. На приготовление потребуется 15 минут.

Вкусное печенье с конфетами

С миндалем и коричневым сахаром

В домашних условиях песочное печенье готовится проще простого. В качестве начинки хорошо использовать орехи. К примеру, подойдет миндаль.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • мука пшеничная – 230 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 полная ч. л.;
  • миндаль – 50 г;
  • ммдемс – 50 г.

Как приготовить печенье дома:

  1. Для начала подготовьте орехи. Миндаль опустите в кипяток, проварите 5-7 минут. Остудите и очистите миндаль от темной горькой кожицы.
  2. Сухие очищенные орехи нарубите в мелкую крошку.
  3. В миску поместите масло, сахар, яйцо, ванилин, миндаль. Перемешайте. Добавьте крахмал, муку и конфеты. Замесите тесто.

Дальше все, как в прошлых рецептах. Тесто нужно охладить. Далее сформуйте небольшие приплюснутые колобки. Выпечку готовьте в хорошо разогретой духовке около 12-15 минут.

Печенье не горелое

Вам понравились рецепты? Тогда напишите комментарий в конце статьи. До скорых встреч, дорогие читатели.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Эксперт по праздникам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: