Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня посвятим день выпечке американского печенья с ммдемс. Готовить будем с шоколадом, кондитерской крошкой, овсянкой и конфетами. Тесто будет песочное рассыпчатое.
Рецепт американского печенья с фото
В Америке существует какой-то особый культ шоколада, поэтому в любое печенье американцы добавляют шоколад. Обычно это крошка от кондитерской плитки или мелкие шоколадные капли.
Ингредиенты на 20 печений:
- сливочное масло – 115 г;
- сливочный сыр (можно взять творог любой жирности) – 115 г;
- песок – 200 г;
- яйцо С0 – 1 шт. (если берете С1, то одно яйцо и желток);
- ванилин – 1 г;
- мука пшеничная – 360 г;
- кукурузная мука – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
- соль – на кончике ножа;
- ммдемс – 200 г;
- шоколадная крошка – 100 г.
Сразу договоримся, что крошка вся пойдет в тесто, а часть конфет останется на украшение выпечки. В тесто положите примерно 50-70 г ммдемс.
Время для приготовления:
- 10 минут на подготовку продуктов;
- 30 минут идет охлаждение теста;
- 15 минут на выпечку;
- 10 минут на остывание.
Как приготовить печенье пошагово:
В большой миске соедините мягкие и жидкие ингредиенты. Это будет сливочное масло, сыр (или творог), песок, яйцо, ванилин. Перемешайте до однородности.
В другую емкость поместите оба вида муки, разрыхлитель. Сюда же насыпьте шоколадную крошку и 50 грамм ммдемс. Перемешайте.
Соедините оба вида смеси в однородное тесто. Переложите его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса. Вообще-то можно оставить тесто для охлаждения и на сутки, главное, потом про него не забыть. Если готовим сейчас, вытаскиваем пакет через полчаса.
Разогрейте духовку до 180℃. На противень уложите пекарскую бумагу.
Тесто разделите на мелкие кусочки (18-20 штук). Каждый скатайте в шарик и чуть приплюсните. Сверху вдавите по паре или тройке цветных конфет. Уложите на противень.
Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Следите за временем и температурой. Если сделать печенья поменьше, печься оно будет быстрее (минут 9-10).
Готовое печенье будет рассыпчатым и немного мягким сначала. Нужно дать ему остыть прямо на противне минут 10, а затем снять на тарелку. Хранить до остывания лучше на столе, потом переложить в пакет. Но, поверьте, до полного остывания такая выпечка никогда не дожидается. Уж очень она вкусная!
Рецепт шоколадного печенья
Как вы поняли из прошлого рецепта, выпечка и так получается шоколадной, но светлой по цвету. Ни конфеты, ни крошка не окрашивают тесто. Хотите сделать выпечку коричневой? Сыпьте в тесто несладкий какао. Вместо шоколадной крошки добавьте 50-60 г какао. Все остальное по рецепту выше.
Овсяное печенье с ммдемс
Ингредиенты на 14 печений:
- сливочное масло – 115 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука обычная – 130 г;
- овсяная мука или мелкие овсяные хлопья – 140 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молотая корица – 1 ч. л. (без горки).
- ммдемс – 150 г.
Как приготовить:
- В крупной миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, яйцо, соль, корицу.
- В другой емкости перемешайте муку, хлопья с разрыхлителем и разноцветными конфетами.
- Соедините оба вида смесей в однородное тесто. Месите руками. Накройте ком пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. За это время хлопья овсянки обмякнут, а тесто станет эластичнее.
- Сформуйте из общего кома небольшие колобки и приплюсните их сверху. Разложите на противень для выпечки. На приготовление потребуется 15 минут.
С миндалем и коричневым сахаром
В домашних условиях песочное печенье готовится проще простого. В качестве начинки хорошо использовать орехи. К примеру, подойдет миндаль.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 115 г;
- сахар коричневый – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 1 г;
- мука пшеничная – 230 г;
- крахмал кукурузный – 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 полная ч. л.;
- миндаль – 50 г;
- ммдемс – 50 г.
Как приготовить печенье дома:
- Для начала подготовьте орехи. Миндаль опустите в кипяток, проварите 5-7 минут. Остудите и очистите миндаль от темной горькой кожицы.
- Сухие очищенные орехи нарубите в мелкую крошку.
- В миску поместите масло, сахар, яйцо, ванилин, миндаль. Перемешайте. Добавьте крахмал, муку и конфеты. Замесите тесто.
Дальше все, как в прошлых рецептах. Тесто нужно охладить. Далее сформуйте небольшие приплюснутые колобки. Выпечку готовьте в хорошо разогретой духовке около 12-15 минут.
Вам понравились рецепты? Тогда напишите комментарий в конце статьи. До скорых встреч, дорогие читатели.